hallertau.info News

Spannender Sportalm-Cup

(Wolnzach, rt)

Hoch her ging es beim mittlerweile 13. Sportalm-Cup des TSV Wolnzach, der kürzlich in der Sporthalle des Wolnzacher Hallertau-Gymnasiums den Zuschauern spannende Spiele und Derbys bot. Mehrere Jugendmannschaften aus der Region und einem erstmals ausgetragenen G-Junioren Turnier (2009 und jünger) war die Veranstaltung gut besucht. Die Wolnzacher legten bei durchwegs fair abgelaufenen Kämpfen insgesamt eine saubere Leistung hin.

Bereits beim ersten Turnier konnten die Wolnzacher den ersten und einzigen Pokal behalten. Die E2 Jugend lieferte sich mit dem SV Niederlauterbach ein grandioses Finale in dem SV Niederlauterbach letztendlich die Kraft ausging. Mit einem 4:0 Sieg konnte die Mannschaft den Erfolg des letzten Jahres wiederholen. Im F1/2 Turnier trat der TSV Wolnzach mit zwei Mannschaften an und konnte hier zwei gute Plätze ergattern. Der TV Vohburg gewann überlegen mit sechs Siegen in sechs Spielen den Pokal.

Am Samstagabend standen die D-Junioren auf dem Parkett und mussten sich in einem sehr starken und ausgeglichenen Teilnehmerfeld behaupten. Der Pokal blieb in der Gemeinde beim SV Geroldshausen die sich mit 2:1 gegen den TSV Wolnzach durchsetzen konnte und am Ende verdient den Sieg für sich verbuchen.

Am Sonntag ging es weiter mit den E1-Junioren auch hier wieder viele Mannschaften welchen man den Turniersieg zutrauen konnte. Nach einer spannenden Vorrunde, in der der TSV Wolnzach leider knapp ausschied, standen sich im Finale der SV Fahlenbach und der SV Puttenhausen gegenüber.

Der SV Fahlenbach kam mit einer weißen Weste, nur Siege und alle zu Null, was die Puttenhausener bereits in der Vorrunde mit einem 0:2 zu spüren bekamen. In einem Herzschlagfinale stand es nach der regulären Spielzeit 0:0. In einem wiederum spannenden Siebenmeterschießen konnten sich dann die Puttenhausener mit 7:6 durchsetzen und nahmen freudestrahlend den Pokal mit nach Hause. Das letzte Turnier am Sonntagnachmittag bestritten die jüngsten Fußballer, für viele kleine Wolnzacher Fußballer war das das erste Turnier in dem sie ihre sportliche Leistung präsentierten.

Der TSV Wolnzach trat auch hier wieder mit zwei Mannschaften an, ein Indiz für erfolgreiche Jugendarbeit in Wolnzach. Die kleinen Wolnzacher scheiterten erst am FSV Pfaffenhofen in einem denkbar knappen Elfmeterschießen im Halbfinale. Souveräner Sieger war der FC Gerolfing dessen Jüngste schon spielen wie eine E-Jugendmannschaft.